Torta de Limão Diferente

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão diferente, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão diferente que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão Diferente

Foto: Cleide Marli de Souza Boquetti

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

911,02kcal

Valor por porção

R$ 6,51

Massa

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Para a massa, bata a margarina em uma vasilha em ponto cremoso (ela

  • 2. precisa estar em temperatura ambiente há pelo menos uma hora).

  • 3. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme.

  • 4. Coloque os ovos um a um, misturando sempre, e a essência de baunilha.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo especial misturada com o fermento.

  • 6. Por

  • 7. último, acrescente sementes de amapola.

  • 8. Despeje dentro de um aro, de preferência de fôrma de abrir, colocado sobre uma assadeira e espalhe bem.

  • 9. Leve ao forno a 170° C durante 20 minutos.

Creme

  • 1. Para o creme de limão, coloque as gemas e os ovos em uma vasilha.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata por alguns instantes.

  • 3. Sem parar de bater, despeje uma calda feita com suco de limão aquecido a 118° C.

  • 4. Mexa até a preparação ganhar consistência e despeje em uma vasilha.

  • 5. Acrescente a margarina gelada e misture para que a preparação fique cremosa.

  • 6. Coloque a gelatina hidratada e quente na vasilha com o creme de limão.

  • 7. Despeje o creme de limão sobre a massa assada dentro do aro. Leve à geladeira durante 24 horas. Retire o aro e sirva a torta de limão decorada com marshmallow.

Dica Cybercook

  • 1. O cozimento do creme não deve superar 85° C, então não deixe ferver.

  • 2. Se isso acontecer, o ovo coagulará, fazendo com que o creme perca a consistência.

  • 3. Use o creme de limão como recheio de outras tortas e decore com frutas variadas.

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