Torta de Limão e Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão e Chocolate

Foto: Fausto Maretti Júnior

Preparo

4h33

Porções

12

Calorias*

282,00kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Base

Recheio

Base

  • 1. Unte levemente com manteiga uma forma de torta com fundo removível com 23cm de diâmetro e 5cm de profundidade.

  • 2. Coloque os biscoitos, o cacau em pó, a manteiga e as gotas de chocolate no processador de alimentos e processe até obter uma farofinha com aspecto de areia molhada.

  • 3. Transfira para a forma de torta e pressione no fundo e nos lados.

  • 4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

  • 5. Despeje o leite condensado na tigela grande da batedeira.

  • 6. Retire as raspas das cascas dos limões e guarde-as em um potinho coberto firmemente com filme plástico – você vai usar as raspinhas para decorar a torta na hora de servir.

  • 7. Esprema os limões até obter a quantidade de suco necessária.

  • 8. Acrescente o suco ao leite condensado e misture para incorporar.

  • 9. Junte o creme de leite ao creme e bata em velocidade médio-alta até engrossar ligeiramente.

  • 10. Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira novamente por 4 horas ou até firmar (será necessário mais tempo caso o leite condensado não esteja gelado).

  • 11. Antes de servir, rale o quadradinho de chocolate sobre o recheio e salpique com as raspas de casca de limão reservadas.

  • 12. Sirva imediatamente – não deixe a torta fora da geladeira muito tempo.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/torta-de-limao-e-chocolate-picoles-de.html

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