Torta de Limão e Tangerina

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Torta de Limão e Tangerina

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

424,48kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Ligue o forno médio.

  • 2. Misture a farinha com o açúcar e o sal.

  • 3. Acrescente a manteiga cortada em pedacinhos mexendo a massa até obter uma farinha grossa, acrescente a água às colheradas, apertando a massa até formar uma bola.

  • 4. Achate um pouco com as mãos, coloque em um saco plástico e amasse com um rolo para formar um disco.

  • 5. Guarde na geladeira por meia hora.

Recheio

  • 1. Aqueça o leite com o açúcar desmanche as gemas no noite mormo e em seguida desmanche a maizena com o batedor de arame.

  • 2. Misture até o creme engrossar e ferver por quase um minuto.

  • 3. Junte o suco e a casca de limão.

  • 4. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Forre com a massa uma fôrma de abrir, untada e polvilhada com farinha.

  • 6. Fure o fundo algumas vezes com um garfo.

  • 7. Coloque um pedaço de papel manteiga no fundo e cubra com pesos ou grãos de feijão.

  • 8. Asse por 15 minutos, retire o papel com os grãos de feijão.

  • 9. Continue a assar por mais quinze minutos.

  • 10. Enquanto isso misture as claras batidas em neve ao mingau de limão.

  • 11. Retire a massa do forno.

  • 12. Tire o papel e os feijões com cuidado.

  • 13. Espalhe o recheio de maneira uniforme na massa.

  • 14. Asse no forno até o centro do suflê estar mais ou menos firme e dourado.

  • 15. Atenção para não ficar dourado antes de estar firme.

  • 16. Se for o caso cubra com papel alumínio.

  • 17. Retire do forno e deixe amornar antes de servir, assim o creme fica um pouco mais consistente.

Calda

  • 1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda rala.

  • 2. Acrescente os gomos de tangerina e deixe engrossar por alguns minutos.

  • 3. Sirva fria.

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