Torta de Maracujá com Bombom

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Torta de Maracujá com Bombom

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

912,42kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Massa

Creme

Calda de maracujá e decoração

Massa

  • 1. Comece preparando o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco e fofo.

  • 2. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e misture até obter uma massa lisa.

  • 3. Coloque em uma assadeira (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  • 4. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos.

Creme

  • 1. Bata as gemas com o açúcar e a farinha, formando uma mistura esbranquiçada.

  • 2. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.

  • 3. Leve a mistura ao fogo baixo até ficar espessa.

  • 4. Retire do fogo, junte o chocolate branco e misture até obter um creme uniforme.

  • 5. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme-plástico para evitar a formação de uma película endurecida sobre o creme.

  • 6. Deixe esfriar em geladeira.

Calda de maracujá e decoração

  • 1. Retire a polpa do maracujá, passando-a por uma peneira fina, e reserve as sementes para a decoração.

  • 2. Aqueça a polpa com o açúcar e o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água, mexendo constantemente até engrossar.

  • 3. Apague o fogo e junte as sementes reservadas.

Montagem

  • 1. Distribua os bombons por toda a borda da base do pão-de-ló, deixando-os bem juntinhos.

  • 2. Despeje o creme na parte central, cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por cerca de 2 horas para ficar firme.

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