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Torta de Merengue com Frutas
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
206,37kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Ingredientes
Merengue
Recheio
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
2. Vá juntando a água aos poucos, batendo sempre, até terminar toda a água.
3. Bata mais um pouco.
4. Acrescente a farinha de trigo, peneirada com o fermento.
5. Misture bem.
6. Por último ponha as claras em neve, mexendo com o garfo de cima para baixo para ficar bem fofa.
7. Asse numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
8. Depois de assado e frio, divida em 2 camadas.
Merengue
1. Bata as claras em neve, batendo sempre, junte o sumo de limão e continue a bater, até que fique bem leve e crescido.
2. Adicione a maisena e mexa bem. Leve ao forno brando, em duas formas do mesmo tamanho da do pão de ló, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
3. Depois do merengue assado e frio, desenforme e arme a torta, da seguinte maneira: coloque num prato redondo, uma camada de pão de ló, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas e, por cima deste, pêssegos e abacaxiz picadinhos, molhe um pouco de calda de frutas, cubra com uma camada de merengue, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas, coloque por cima outra camada de pão de ló, proceda da mesma maneira dos antecedentes, por último a outra camada de merengue.
4. Cubra toda a torta com o creme de leite e enfeite com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta.