Torta de Merengue com Frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de merengue com frutas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de merengue com frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Merengue com Frutas

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

206,37kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Merengue

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.

  • 2. Vá juntando a água aos poucos, batendo sempre, até terminar toda a água.

  • 3. Bata mais um pouco.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo, peneirada com o fermento.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Por último ponha as claras em neve, mexendo com o garfo de cima para baixo para ficar bem fofa.

  • 7. Asse numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

  • 8. Depois de assado e frio, divida em 2 camadas.

Merengue

  • 1. Bata as claras em neve, batendo sempre, junte o sumo de limão e continue a bater, até que fique bem leve e crescido.

  • 2. Adicione a maisena e mexa bem. Leve ao forno brando, em duas formas do mesmo tamanho da do pão de ló, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Depois do merengue assado e frio, desenforme e arme a torta, da seguinte maneira: coloque num prato redondo, uma camada de pão de ló, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas e, por cima deste, pêssegos e abacaxiz picadinhos, molhe um pouco de calda de frutas, cubra com uma camada de merengue, espalhe por cima creme de leite e pedacinhos de compotas, coloque por cima outra camada de pão de ló, proceda da mesma maneira dos antecedentes, por último a outra camada de merengue.

  • 4. Cubra toda a torta com o creme de leite e enfeite com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta.

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