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Torta de Natal
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
450,66kcal
Valor por porção
R$ 6,09
Massa
Ingredientes
Calda para Regar
Chantilly
Decoração
Massa
1. Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
2. Junte o licor de cacau e bata rapidamente.
3. Em seguida, agregue os demais ingredientes e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
4. Empregue na montagem.
Como Fazer
1. Em uma refratária média misture delicadamente o doce de leite, a gema, a manteiga, a essência e as nozes. Empregue na montagem da torta.
Chantilly
1. Em uma refratária média coloque a água filtrada e dissolva a gelatina branca sem sabor.
2. Deixe repousar por três minutos.
3. Utilizando a tigela grande da batedeira, coloque o creme de leite bem gelado com o Glaçúcar e bata por aproximadamente um a dois minutos.
4. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e agregue de uma só vez a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas (bem quente) e bata o chantilly normalmente (agora em velocidade média) até obter o ponto correto.
5. Empregue na decoração final da torta.
Decoração
1. Distribua a metade da massa no fundo de uma assadeira de 24 cm de diâmetro, untada e forrada de papel manteiga também untado.
2. Utilizando um saco de confeitar com bico perlê, salpique sobre a massa de nozes pelotinhas do recheio de doce de leite, espalhe por cima as ameixas cozidas e finalize com a outra parte da massa.
3. Leve ao forno preaquecido à 180ºC até dourar.
4. Em seguida, retire o bolo do forno e regue com o licor de cacau.
5. Reserve.
6. Deixe a torta esfriar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberta com papel alumínio ou filme plástico.
7. No dia seguinte, espalhe uma fina camada de chantilly estabilizado a fim de neutralizar toda a película externa do bolo.
8. Em seguida, trabalhe com o bico serra ou folha decorando toda a lateral e finalize com uma treliça na superfície.
9. Por último, decore com cerejas ao maraschino e metades de nozes.
10. Sirva esta deliciosa Torta de Natal gelada e acompanhada de chantilly ou uma bola de sorvete.