- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta de Nozes com Coco
Torta de Nozes com Coco
Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. A dica é servir bem gelada! Experimente!
Preparo
51 min
Porções
12
Calorias*
545,88kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque as nozes no mixer ou no liquidificador (dá um pouco mais de trabalho) para triturá-la, em seguida triture as bolachas. Em uma bacia misture-as ao açúcar, manteiga e fermento e com as mãos misture bem, vá acrescentando aos poucos as claras, e somente o necessário para adquirir uma farofa úmida.
2. Os ingredientes do recheio devem somente ser misturados bem em uma outra bacia (4).
3. Em uma forma de fundo falso de aproximadamente 25cm coloque metade da farofa, socando-a um pouco. Então sobre ela coloque todo o recheio e sobre ele coloque o restante da farofa, distribuindo-a uniformemente e com carinho de umas palmadinhas nela.
4. Asse em forno médio até que esteja corado, então retire do forno, espere amornar para retirar da forma (6).
5. A minha sugestão de apresentação é colocar uma fita de natal bem bonita em volta e fazer um laço. Com uma peneira e açúcar de confeiteiro você faz uma chuvinha em cima do bolo (só quando ele já estiver bem frio porque senão o açúcar derrete e desaparece) e faz uma graça coroando com cerejas.