Torta de Nozes com Coco

Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. A dica é servir bem gelada! Experimente!

Torta de Nozes com Coco

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

12

Calorias*

545,88kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque as nozes no mixer ou no liquidificador (dá um pouco mais de trabalho) para triturá-la, em seguida triture as bolachas. Em uma bacia misture-as ao açúcar, manteiga e fermento e com as mãos misture bem, vá acrescentando aos poucos as claras, e somente o necessário para adquirir uma farofa úmida.

  • 2. Os ingredientes do recheio devem somente ser misturados bem em uma outra bacia (4).

  • 3. Em uma forma de fundo falso de aproximadamente 25cm coloque metade da farofa, socando-a um pouco. Então sobre ela coloque todo o recheio e sobre ele coloque o restante da farofa, distribuindo-a uniformemente e com carinho de umas palmadinhas nela.

  • 4. Asse em forno médio até que esteja corado, então retire do forno, espere amornar para retirar da forma (6).

  • 5. A minha sugestão de apresentação é colocar uma fita de natal bem bonita em volta e fazer um laço. Com uma peneira e açúcar de confeiteiro você faz uma chuvinha em cima do bolo (só quando ele já estiver bem frio porque senão o açúcar derrete e desaparece) e faz uma graça coroando com cerejas.

Comentários

0

0 avaliações