Torta de Pecã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de pecã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de pecã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Pecã

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

8

Calorias*

530,10kcal

Valor por porção

R$ 4,02

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Numa vasilha, ponha a farinha, o sal, o açucar e a manteiga em cubos.

  • 2. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. Junte o ovo, a noz-moscada e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.

  • 4. Faça uma bola, envolva com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque o açucar, a água e misture bem.Ferva até formar uma calda em ponto de fio.

  • 2. Espere esfriar.

  • 3. Adicione as gemas e a baunilha.

  • 4. Leve a panela novamente ao fogo e, mexendo para a frente e para trás sem parar com uma colher de pau, cozinhe até o fundo da panela aparecer.

  • 5. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Com a massa, forre uma fôrma baixa de 22 cm de diâmetro e aro removível.

  • 2. Fure a massa com um garfo.

  • 3. Distribua o recheio e arrume as pecãs.

  • 4. Leve para assar em forno médio por cerca de 25 minutos.

Dicas

Rende- 8 porções Tempo- 1h45

Comentários

0

0 avaliações