Torta de Pêra

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Pêra

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

252,81kcal

Valor por porção

R$ 2,04

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Misture a farinha, o açúcar e o sal numa tigela.

  • 2. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.

  • 3. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe pouco a massa.

  • 4. Leve à geladeira por 1 hora, envolta em filme plástico. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada e enfarinhada.

  • 5. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.

  • 6. Deixe esfriar completamente.

Recheio e Cobertura

  • 1. Ponha as peras e 1/2 xic de açúcar numa panela e cubra com água fria.

  • 2. Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe reduzir a calda.Reserve as peras e a calda separadamente.Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha.

  • 3. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar.

  • 4. Não pare de mexer.

  • 5. Despeje o creme frio sobre a massa a massa e cubra com as peras.

  • 6. Misture a calda reduzida com geleia e regue as peras.

Dicas

Rende 8 porções

Comentários

0

0 avaliações