- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta de Requeijão
Torta de Requeijão
Preparo
1h45
Porções
12
Calorias*
427,76kcal
Valor por porção
R$ 2,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando o requeijão.
2. Bata no liquidificador a ricota cortada em pedaços, a manteiga levemente derretida (pode ser em uma panelinha, no fogo baixo, ou no microondas) e a meia xícara de leite quente.
3. Bata por 5 minutos.
4. Retire o requeijão do liquidificador e arrume em 2 copos.
5. Leve-os para a geladeira.
6. Volte ao liquidificador.
7. Coloque as outras duas xícaras de leite, a farinha de trigo, o fermento, a maisena, os ovos, o óleo e o queijo cortado em pedaços.
8. Bata até a massa ficar homogênea.
9. Chega a hora de montar a torta.
10. Unte um refratário com óleo, bem untado.
11. No fundo faça uma camada da massa.
12. Por cima coloque pedaços de presunto e um copo de requeijão espalhado.
13. Depois entra mais uma camada da massa, mais presunto, o outro copo de requeijão e termine com uma última camada de massa.
14. Leve ao forno pré aquecido por, em média 40 minutos.
15. A torta deve ficar dourada e completamente cozida por dentro.
16. Faça o teste do palitinho colocando um palito de metal ou madeira no interior da massa.
17. Se sair limpo, estará pronta! Sirva em seguida acompanhada de uma salada verde!.