Torta de Ricota e Maracujá

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Torta de Ricota e Maracujá

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h31

Porções

16

Calorias*

549,31kcal

Valor por porção

R$ 3,58

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Prepare a massa levando ao processador os biscoite de leite e bata até obter uma farofa.

  • 2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos.

  • 3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.

  • 2. Despeje a mistura na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

  • 3. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

  • 4. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente.

  • 2. Desligue o fogo e reserve.

  • 3. Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate.

  • 4. Sirva a seguir.

Comentários

3

3 avaliações

Miriam 29/09/2011

A receita é deliciosa, fácil de fazer......todos que a provaram só elogiaram. Passei a receita para amigas, a pedido delas.

Marilene Silva Guirra 19/09/2011

Ficou muito seco o recheio, o gosto não é tão saboroso, resumindo péssima torta...não aconselho ninguem fazer a torta!