Torta de Santiago

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de santiago, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de santiago que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Santiago

Foto: Cláudio Fernando Pereira

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

652,21kcal

Valor por porção

R$ 2,92

Massa

Recheio

Montagem

Sugestão de decoração: Praliné de amêndoas

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.

  • 2. Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem incorporados.

  • 3. Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até a massa ficar lisa e homogênea.

  • 4. Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e reserve.

Recheio

  • 1. Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.

  • 2. Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.

  • 3. Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e moídas e 1 pitada de canela.

  • 4. Misture até ficar bem homogêneo.

Montagem

  • 1. Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno frio (não pré-aquecido).

  • 2. Asse a 175ºC por 1h.

  • 3. Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.

  • 4. Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Sugestão de decoração: Praliné de amêndoas

  • 1. Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.

  • 2. Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.

  • 3. Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.

  • 4. Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.

  • 5. Corte no formato que desejar.

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