Torta de Uva com Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de uva com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de uva com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Uva com Chocolate

Foto: Claudia Maria Cardoso Nunes

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

599,81kcal

Valor por porção

R$ 4,05

Ingredientes

Creme de Chocolate

Para decorar

Como Fazer

  • 1. Leve ao processador o biscoito de maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.

  • 2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

  • 3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

  • 4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Creme de Chocolate

  • 1. Prepare o creme de chocolate.

  • 2. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

  • 3. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.

  • 4. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.

  • 5. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

  • 6. Leve à geladeira por 3 horas.

  • 7. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

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