Torta de Uva-itália

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Uva-itália

Foto: Cristina Ferreira

Preparo

3h9

Porções

12

Calorias*

323,71kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga até obter uma pasta.

  • 2. Em seguida, acrescente os ovos e o sal e misture. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique lisa e uniforme.

  • 3. Faça uma bola e cubra a tigela com filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura.

  • 4. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.

  • 5. Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa).

  • 6. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira. Numa superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

  • 7. Numa fôrma própria para tortas, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.

  • 8. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.

  • 9. Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.

  • 10. Retire a fôrma do forno e remova os feijões e a folha de papel-alumínio da massa.

  • 11. Leve a massa novamente ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.

  • 12. Retire a massa do forno. Reserve.

  • 13. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar.

  • 14. Numa tigela, misture bem o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos.

  • 15. Acrescente um pouquinho do leite quente à mistura dos ovos e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até o fim misturando sem parar. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.

  • 16. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio. Continue misturando, sem parar, até obter um creme grosso. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.

  • 17. Transfira o creme da panela para uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

Dicas

Montagem 1 cacho de uva-itália 2 colheres (sopa) de geléia de damasco Modo de Preparo 1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente. 2. Com uma faquinha, corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Reserve. 3. Com uma colher, espalhe bem o creme de baunilha sobre a massa. Cubra com as uvas, colocando uma ao lado da outra e seguindo a circunferência da torta. 4. Numa tigelinha, misture bem a geléia de damasco e a água. Passe a mistura por uma peneira fina. 5. Com um pincel, passe a mistura de geléia sobre as uvas. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações