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Torta de Uva-itália
Preparo
3h9
Porções
12
Calorias*
323,71kcal
Valor por porção
R$ 1,10
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga até obter uma pasta.
2. Em seguida, acrescente os ovos e o sal e misture. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique lisa e uniforme.
3. Faça uma bola e cubra a tigela com filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
4. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
5. Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa).
6. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira. Numa superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
7. Numa fôrma própria para tortas, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.
8. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
9. Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
10. Retire a fôrma do forno e remova os feijões e a folha de papel-alumínio da massa.
11. Leve a massa novamente ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.
12. Retire a massa do forno. Reserve.
13. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar.
14. Numa tigela, misture bem o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos.
15. Acrescente um pouquinho do leite quente à mistura dos ovos e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até o fim misturando sem parar. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.
16. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio. Continue misturando, sem parar, até obter um creme grosso. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
17. Transfira o creme da panela para uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.