Torta Delícia de Frutas Vermelhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Delícia de Frutas Vermelhas

Foto: Guilherme Faulhaber

Preparo

50 min

Porções

14

Calorias*

239,07kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Pão-de-ló

Creme Bávaro

Creme de Frutas Vermelhas

Pão-de-ló

  • 1. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela.

  • 2. Bata por alguns segundos e em seguida, leve ao banho-maria.

  • 3. Bata por cinco minutos, em velocidade alta, até a mistura dobrar de tamanho e ficar cremosa.

  • 4. Retire do banho-maria e bata até esfriar, por aproximadamente 5 minutos.

  • 5. Misture uma pitada de sal na farinha e depois adicione ao creme quando esfriar.

  • 6. Misture até incorporar a massa, com cuidado para não perder o ar.

  • 7. Despeje a massa em uma assadeira untada ou preparada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 250ºC aproximadamente 20 minutos.

  • 8. Creme Bávaro:

  • 9. Em uma tigela, coloque o suco de laranja para hidratar com a gelatina em pó.

  • 10. A seguir, dissolva em banho-maria e reserve.

  • 11. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, na velocidade alta, até virar um creme.

  • 12. Leve o leite ao fogo para aquecer e depois deixe esfriar.

  • 13. Misture ao creme de gemas, mantendo sempre a batedeira em movimento.

  • 14. Ponha a mistura em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar.

  • 15. Mexa até a mistura ficar espessa.

  • 16. Adicione a gelatina reservada e continue mexendo.

  • 17. Coloque a mistura em banho-maria e mexa bem até esfriar.

  • 18. Reserve.

  • 19. Em uma batedeira, bata as claras com o sal e mantenha em movimento até atingir o ponto de neve mole.

  • 20. Com a batedeira em movimento, adicione o açúcar e bata até adquirir ponto de neve firme.

  • 21. Bata o creme de leite em velocidade baixa até adquirir consistência cremosa.

  • 22. Retire o creme do banho-maria e adicione o licor.

  • 23. Junte o creme de leite às claras em neve.

  • 24. Misture ao creme frio.

  • 25. Mexa e espere esfriar para colocar na massa assada.

  • 26. Creme de frutas Vermelhas:

  • 27. Misture tudo em uma panela e deixe em fogo baixo até engrossar

  • 28. Montagem da Sobremesa

  • 29. Pegue o pão-de-ló pronto.

  • 30. Marque o diâmetro menor, deixando uma borda de aproximadamente 4cm e retire a massa do centro com o auxílio de uma colher.

  • 31. Coloque uma camada de geléia de framboesa no centro.

  • 32. Preencha com o creme bávaro frio.

  • 33. Bata o creme chantilly, passe nas laterais e faça o acabamento da sobremesa.

  • 34. Coloque um pouco da compota de frutas vermelhas por cima na hora de servir.

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