Torta do Pará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta do pará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta do pará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta do Pará

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

758,44kcal

Valor por porção

R$ 5,65

Massa

Creme de castanha do pará

Creme de Cupuaçu

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos, até chegar no ponto em que a massa desgruda da sua mão.

  • 2. (Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha para que a massa chegue ao ponto).

  • 3. Você vai precisar de uma forma de aro removível.

  • 4. Com a massa pronta, forre a forma no fundo e nas laterais.

  • 5. Faça uns furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos.

  • 6. Deixe ela esfriar um pouquinho.

  • 7. Junte o creme de cupuaçu, depois o recheio de castanha e finalize com 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída.

  • 8. Ponha para gelar por 1 hora (pelo menos).

Creme de castanha do pará

  • 1. Esse processo é semelhante ao brigadeiro.

  • 2. Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando, até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.

  • 3. Deixe por mais alguns minutos para que o seu creme fique bem consistente ao gelar.

  • 4. Reserve o recheio para quando montar a torta.

Creme de Cupuaçu

  • 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Dissolva a gelatina incolor com 3 colheres (sopa) de água quente.

  • 3. Jogue no creme de cupuaçu e bata mais uma vez, para misturar tudo.

  • 4. Reserve o creme.

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