- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Especial
Torta Especial
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
484,79kcal
Valor por porção
R$ 4,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa: 2 a 3 minutos após a fervura. Deixe esfriar.
2. Enquanto isso, misture aos poucos o chocolate em pó restante, o café solúvel e o chantilly. Reserve.
3. Monte a torta, forrando o fundo de uma forma desmontável com o creme de chocolate. Salpique por cima um pouco de castanha de caju e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Retire da geladeira e coloque, em camadas, uma parte dos suspiros ligeiramente amassados, uma parte do recheio de chantilly, o restante da castanha de caju, o restante dos suspiros e, finalmente, o restante do recheio de chantilly. Deixe a torta na geladeira durante algumas horas, coberta com papel de alumínio.
5. No momento de servir, desenforme a torta num prato, remova as laterais da forma e decore com raspas de chocolate, cereja e figo.