- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
Preparo
12h43
Porções
16
Calorias*
1,070,30kcal
Valor por porção
R$ 3,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique as duas caixas de bombom de chocolate e reserve. Separe as claras das gemas e reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Mexa em fogo médio, até ferver. Coloque este creme em um refratário e por cima coloque metade do bombom de chocolate picado (reserve).
2. Faça uma calda rala, levando ao fogo até ferver o achocolatado, a xícara de açúcar e a água. Coloque esta calda sobre o doce. Bata as claras em neve e vá acrescentando as oito colheres de açúcar.
3. Quando estiver bem consistente, acrescente o creme de leite. Bata novemente.
4. Cubra o doce com este creme branco e decore o doce com o restante do bombom de chocolate. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
5. Sirva gelado, como um sorvete.