Torta Gelada de Caramelo e Chocolate Amargo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta gelada de caramelo e chocolate amargo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta gelada de caramelo e chocolate amargo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Gelada de Caramelo e Chocolate Amargo

Foto: Elza

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

577,19kcal

Valor por porção

R$ 3,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a manteiga com o biscoito até formar uma “farofa” e divida por igual no fundo das das forminhas.

  • 2. Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar.

  • 3. Leve a geladeira.

Recheio

  • 1. Coloque o xerém de castanha com o açúcar em uma panela em fogo baixo, até que forme um caramelo seco.

  • 2. Mexa sempre.

  • 3. Adicione o leite condensado e mexa até formar ponto de brigadeiro.

  • 4. Deixe esfriar um pouco e recheie cada torta, deixando espaço para a cobertura de chocolate.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate amargo com o creme de leite e uma colher do cacau em pó.

  • 2. Cubra cada torta alisando com uma espátula.

  • 3. Deixar no mínimo por 3 horas na geladeira.

  • 4. Desenformar antes de servir e polvilhar o resto do cacau com uma peneira.

Dicas

para 12 tortas (forminhas individuais c/ fundo removível

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