Torta Gelada de Lama de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta gelada de lama de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta gelada de lama de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Gelada de Lama de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

4h12

Porções

12

Calorias*

395,83kcal

Valor por porção

R$ 2,64

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220º.

  • 2. Peneire a farinha, o açúcar e o sal, sendo que a farinha é separada.

  • 3. Acrescente à manteiga e misture até a massa lembrar migalhas de pão.

  • 4. Acrescente o açúcar e o sal, continue a misturar.

  • 5. Coloque a água, 01 colher de cada vez e amasse levemente com os dedos ou um garfo até formar uma bola.

  • 6. Sobre uma superfície levemente polvilhada, passe um rolo sobre a massa e unte uma forma redonda para tortas (+ ou - 23 cms), colocando a massa com cuidado.

  • 7. Usando um garfo, perfure a base e as laterais da massa.

  • 8. Asse de 10 a 15 minutos até ficar levemente marrom.

  • 9. Deixe esfriar na forma.

Recheio

  • 1. Coloque o creme em uma panela média e coloque para ferver em fogo médio.

  • 2. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate até derreter e ficar mais frio.

  • 3. Adicione a manteiga e a bebida.

  • 4. Misture e adicione à massa, balançando a forma levemente para nivelar a superficie.

  • 5. Leve à geladeira por 02 a 03 horas.

  • 6. Retire, decore com chantilly à gosto e cerejas, se quiser, jogue um pouquinho da calda da cereja por cima do chantilly.

  • 7. Para servir, deixe a torta um pouco em temperatura ambiente para amolecer um pouquinho.

  • 8. Rendimento: 12 pessoas.

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