- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Gelada de Lama de Chocolate
Torta Gelada de Lama de Chocolate
Preparo
4h12
Porções
12
Calorias*
395,83kcal
Valor por porção
R$ 2,64
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 220º.
2. Peneire a farinha, o açúcar e o sal, sendo que a farinha é separada.
3. Acrescente à manteiga e misture até a massa lembrar migalhas de pão.
4. Acrescente o açúcar e o sal, continue a misturar.
5. Coloque a água, 01 colher de cada vez e amasse levemente com os dedos ou um garfo até formar uma bola.
6. Sobre uma superfície levemente polvilhada, passe um rolo sobre a massa e unte uma forma redonda para tortas (+ ou - 23 cms), colocando a massa com cuidado.
7. Usando um garfo, perfure a base e as laterais da massa.
8. Asse de 10 a 15 minutos até ficar levemente marrom.
9. Deixe esfriar na forma.
Recheio
1. Coloque o creme em uma panela média e coloque para ferver em fogo médio.
2. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate até derreter e ficar mais frio.
3. Adicione a manteiga e a bebida.
4. Misture e adicione à massa, balançando a forma levemente para nivelar a superficie.
5. Leve à geladeira por 02 a 03 horas.
6. Retire, decore com chantilly à gosto e cerejas, se quiser, jogue um pouquinho da calda da cereja por cima do chantilly.
7. Para servir, deixe a torta um pouco em temperatura ambiente para amolecer um pouquinho.
8. Rendimento: 12 pessoas.