Torta Maravilha Crocante de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Maravilha Crocante de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

479,63kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Massa

Cobertura I

Cobertura II

Massa

  • 1. Esfarele as paçocas e reserve, e quebre e pedaços pequenos (não muito) os pés-de-moleques e também os reserve.

  • 2. Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar.

  • 3. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo.

  • 4. Adicione aos poucos o leite.

  • 5. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o fermento e reserve.

  • 6. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente.

  • 7. Unte uma fôrma retangular pequena (20 X 30cm) com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.

  • 8. Desenforme o bolo ainda quente e esfarele-o.

  • 9. Acrescente a paçoca e o pé-de-moleque, misture bem, pressione a mistura de maneira que fique bem compacta no fundo do recipiente (escolha um do tipo marinex retangular), reserve.

  • 10. Para a cobertura I será necessário cozinhar na panela de pressão o leite condensado de 15 a 20 minutos, até que vire um doce de leite, feito isso, coloque-o em um recipiente e adicione o creme de leite, bata até que a mistura fique bem lisinha.

  • 11. Despeje essa mistura sobre o bolo, reserve.

  • 12. Acrescente o leite e a mistura do pudim em uma panela, siga as instruções da embalagem do pudim ou flan, após pronto, despeje com muito cuidado sobre a cobertura I.

  • 13. Enfeite com amendoim picado e ponha na geladeira por 2 horas...

Dicas

Você também pode usar uma MASSA PRONTA de chocolate para o bolo... Coloque uma pitadinha de bicabornato na massa do bolo que ele ficará bem escurinho...Mas é só uma pitadinha! Beijos!

Comentários

0

0 avaliações

Vanessa Cavalcanti16/12/2008

Fiz uma receita dessa no Natal de 2007, foi um verdadeiro sucesso, tanto que tive que fazer mais cinco receitas dessa no dia seguinte!!!