Torta Marta Rocha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Marta Rocha

Foto: selma cristiane ferreira

Preparo

4h39

Porções

16

Calorias*

289,89kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Massa

Recheio

Para decorar

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.

  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.

  • 4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.

  • 5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.

  • 6. Bata até obter uma massa fofa.

  • 7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.

  • 8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

  • 9. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite.

  • 2. Junte as gemas, o açúcar e a água.

  • 3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • 4. Retire do fogo e junte a margarina culinária.

  • 5. Mexa a bem e reserve.

  • 6. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.

  • 7. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

  • 8. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.

  • 9. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.

  • 10. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.

  • 11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.

  • 12. Reserve.

  • 13. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.

Para decorar

  • 1. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.

  • 2. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.

  • 3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Comentários

0

0 avaliações

Natalia Souza16/06/2007

Quando eu estava grávida do meu filho, sempre que ia fazer o pré-natal tinha que comer esta torta.Ela é uma delícia.