- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Mineira
Torta Mineira
Preparo
5h44
Porções
10
Calorias*
382,02kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Ingredientes
Como Fazer
1. 1ª Camada:
2. Faz o doce com o abacaxi cortadinho, você calcula o açúcar ou usa o doce da lata
3. Coloque num pirex.
4. 2ª Camada:
5. Coloque numa caçarola o leite condensado, com as 4 gemas passadas numa peneira,o leite de gado misture bem leve ou fogo para cozinhar.Depois de morno despeje por cima da 1ª camada.
6. 3ª Camada:
7. Umedeça os biscoitos champanhe no caldo do doce de abacaxi, e coloque os biscoitos umedecido por cima da 2 ª camada.
8. 4 ª Camada:
9. Passe as ameixas sem o caroço no liquidificador com um pouco de água e faça um doce (calcule o açúcar),deixe esfriar um pouco coloque sobre a 3ª camada.
10. 5 ª Camada:
11. Bata as 4 claras em neve,coloque as 3 colheres de açúcar bata bem coloque o creme de leite sem soro bata mais um pouco,despeje em cima da 4 ª camada
12. 6ª Camada:
13. Polvilhar o coco ralado por cima da 5ª camada.
14. Decorar a gosto e leve ao congelador
15. Coloque no congelador durante 5 horas.
marialucia ribeiro13/12/2010
Esta receita é muito apreciada. Costumo fazer em aniversários,jantares.