CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Torta Morena

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta morena, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta morena que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

539,11kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,51

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os biscoitos aos poucos, no liquidificador, triture - os bem e reserve.

  • 2. Derreta a manteiga em uma panela e retire - a do fogo.

  • 3. Despeje a manteiga sobre os biscoitos tirturados, aos poucos e misture bem ate formar uma farofa umida.

  • 4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removivel com a farofa e reserve.

Recheio

  • 1. Faça uma infusão com o cha preto e a agua quente e deixe descansar por 3 minutos.

  • 2. Coe e transfira para uma panela.

  • 3. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo.

  • 4. Cozinhe ate obter um pure espesso.

  • 5. Mexa bem, de vez em quando e retire do fogo.

  • 6. A parte, misture o leite moça, a manteiga e o chocolate em po e leve ao fogo baixo.

  • 7. Cozinhe ate obter um pure espesso.

  • 8. Mexa de vez em quando e retire do fogo.

  • 9. A parte, misture o leite moça, a manteiga e o chocolate em po e leve ao fogo baixo sem parar de mexer, por 15 minutos ou ate formar um creme.

  • 10. Retire do fogo, acrescente o pure de ameixas, mexendo bem e reserve.

Cobertura

  • 1. Espalhe o recheio ja frio sobre a massa da torta reservada.

  • 2. Cubra com o chantilly e leve para gelar.

Dicas

Retirada do meu caderno de receitas em 2003.

Comentários

0

0 avaliações