Torta Morena

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta morena, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta morena que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Morena

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

539,11kcal

Valor por porção

R$ 3,51

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os biscoitos aos poucos, no liquidificador, triture - os bem e reserve.

  • 2. Derreta a manteiga em uma panela e retire - a do fogo.

  • 3. Despeje a manteiga sobre os biscoitos tirturados, aos poucos e misture bem ate formar uma farofa umida.

  • 4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removivel com a farofa e reserve.

Recheio

  • 1. Faça uma infusão com o cha preto e a agua quente e deixe descansar por 3 minutos.

  • 2. Coe e transfira para uma panela.

  • 3. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo.

  • 4. Cozinhe ate obter um pure espesso.

  • 5. Mexa bem, de vez em quando e retire do fogo.

  • 6. A parte, misture o leite moça, a manteiga e o chocolate em po e leve ao fogo baixo.

  • 7. Cozinhe ate obter um pure espesso.

  • 8. Mexa de vez em quando e retire do fogo.

  • 9. A parte, misture o leite moça, a manteiga e o chocolate em po e leve ao fogo baixo sem parar de mexer, por 15 minutos ou ate formar um creme.

  • 10. Retire do fogo, acrescente o pure de ameixas, mexendo bem e reserve.

Cobertura

  • 1. Espalhe o recheio ja frio sobre a massa da torta reservada.

  • 2. Cubra com o chantilly e leve para gelar.

Dicas

Retirada do meu caderno de receitas em 2003.

Comentários

0

0 avaliações