Torta Mousse com Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse com damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse com damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Mousse com Damasco

Foto: Cláudia Regina Bronzatto Assali

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

454,31kcal

Valor por porção

R$ 4,77

Massa

Merengue Italiano

Mousse

Cobertura

Massa

  • 1. Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa.

  • 2. Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 3. Com um rolo de macarrão, abra a massa entre dois plásticos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e perfure com um garfo para que não forme bolhas no forno.

  • 4. Asse-a no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

Merengue Italiano

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Ferva a água com o açúcar e a glucose, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  • 3. Despeje em fio constante a calda fervente sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue firme e reserve.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.

  • 2. Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite e as gemas, mexendo até engrossar.

  • 3. Retire do fogo, acrescente o chocolate ao leite e continue mexendo até derreter. Deixe esfriar, misture bem com o merengue italiano e reserve.

  • 4. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos sem deixar ferver. Junte à mousse, misture delicadamente e reserve em geladeira.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite somente para aquecer.

  • 2. Retire do fogo, junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até derretê-lo por completo. Reserve.

Montagem

  • 1. Cubra o fundo da massa com a geléia de damasco e preencha com a mousse de chocolate. Leve à geladeira até ficar firme por cerca de 2 horas.

  • 2. Sobre a mousse, despeje a cobertura de chocolate e decore com pedaços de damasco.

Dicas

-------------------------------------------------------------------------------- Preparo 40 minutos Rendimento 10 porções

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