Torta Mousse de Brigadeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse de brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse de brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Mousse de Brigadeiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

12

Calorias*

441,14kcal

Valor por porção

R$ 3,38

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.

  • 2. Derreta numa panela, a manteiga (100g).

  • 3. Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.

  • 4. Misture bem até que a massa fique homogênea.

  • 5. Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.

  • 6. Leve ao forno em temperatura alta para assar por 10 minutos, ou até ficar dourado.

Recheio

  • 1. Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria.

  • 2. Derreta os chocolates no microondas, e misture o creme de leite. Reserve.

  • 3. Bata as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

  • 4. Ainda com a batedeira ligada, vá juntando o creme de chocolate reservado.

  • 5. Junte a gelatina hidratada.

  • 6. Misture o chocolate em pó com a bebida e a essência e forme um creme, misture aos demais ingredientes.

  • 7. A parte, bata as claras em neve e junte à mistura de chocolate, delicadamente para não perder o volume.

  • 8. Coloque o recheio sobre a massa. Salpique chocolate granulado e decore com cerejas em calda.

  • 9. Leve à geladeira.

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