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Torta Mousse de Brigadeiro
Preparo
1h35
Porções
12
Calorias*
441,14kcal
Valor por porção
R$ 3,38
Massa
Recheio
Massa
1. Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
2. Derreta numa panela, a manteiga (100g).
3. Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
4. Misture bem até que a massa fique homogênea.
5. Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
6. Leve ao forno em temperatura alta para assar por 10 minutos, ou até ficar dourado.
Recheio
1. Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria.
2. Derreta os chocolates no microondas, e misture o creme de leite. Reserve.
3. Bata as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
4. Ainda com a batedeira ligada, vá juntando o creme de chocolate reservado.
5. Junte a gelatina hidratada.
6. Misture o chocolate em pó com a bebida e a essência e forme um creme, misture aos demais ingredientes.
7. A parte, bata as claras em neve e junte à mistura de chocolate, delicadamente para não perder o volume.
8. Coloque o recheio sobre a massa. Salpique chocolate granulado e decore com cerejas em calda.
9. Leve à geladeira.