Torta Mousse de Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse de café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse de café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Mousse de Café

Foto: Wagner Ferreira Farias

Preparo

4h15

Porções

15

Calorias*

415,76kcal

Valor por porção

R$ 3,64

Massa

Mousse

Calda

Montagem

Massa

  • 1. Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa.

  • 2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos.

  • 3. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).

  • 4. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

  • 5. Reserve.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.

  • 2. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

  • 3. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café.

  • 4. Reserve.

  • 5. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa.

  • 6. Reserve.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido.

  • 2. Reserve.

Montagem

  • 1. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

  • 2. Leve à geladeira por 3 horas.

  • 3. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.

  • 4. Sirva a seguir.

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