Torta Mousse de Limão Siciliano

Torta Mousse de limão siciliano é aquela sobremesa deliciosa e azedinha que dá certo após qualquer refeição! A versão do CyberCook resulta em uma deliciosa opção para se refrescar e ainda saborear um doce incrível! Elegante, você nem precisa gastar muito tempo na cozinha.

Torta Mousse de Limão Siciliano

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

403,07kcal

Valor por porção

R$ 2,95

Base

Ganache de Limão

Mousse de Limão

Base

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 º

  • 2. Moa no processador os biscoitos.

  • 3. Adicione a margarina derretida e bata até misturar e formar uma farofa úmida.

  • 4. Numa assadeira redonda, de 23 cm, de aro removível, ou fundo falso, apertar a mistura de biscoitos com uma colher de sopa até cobrir todo o fundo.

  • 5. Coloque no forno por 12 minutos.

  • 6. Retire e reserve, deixando esfriar.

Ganache de Limão

  • 1. Em tigela de vidro, derreta o chocolate branco no micro por 6 minutos, potência MÉDIA Retire e mexa com espátula de borracha até ficar todo derretido e lisinho.

  • 2. Acrescente em seguida o suco de limão e o creme de leite sem o soro.

  • 3. Misture vigorosamente com o fouet.

  • 4. Espere esfriar por completo.

  • 5. Então coloque por cima da base de biscoitos fria.

Mousse de Limão

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.

  • 2. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly.

  • 3. Reserve em outra tigela, raspando bem a tigela da batedeira com espátula de borracha.

  • 4. Nesta, coloque as duas gemas e o açúcar de confeiteiro e bata até esbranquiçar.

  • 5. Em tigela de vidro pequena, misture a gelatina em pó com a água fria.

  • 6. Mexa com um garfo até dissolver sem grumos, e leve ao micro por 30 segundos potência ALTA.

  • 7. Retire do micro e mexa com um garfo.

  • 8. Reserve.

  • 9. Adicione à mistura das gemas o chantilly, o leite condensado, e o suco de limão.

  • 10. Bata na velocidade mínima.

  • 11. Raspe as laterais da tigela.

  • 12. Acrescente a gelatina já morna, bata em velocidade MÉDIA.

  • 13. Por último, acrescente as claras em neve, à mão, com espátula de borracha.

  • 14. Despeje na forma da torta, por cima da ganache.

  • 15. Leve à geladeira para gelar por no mínimo 6 horas, ou por 2 horas no freezer.

Para Desenformar

  • 1. Molhe um pano de prato em água quente, torça e coloque-o em volta da forma, por um minuto.

  • 2. Isso ajudará a mousse a desgrudar das laterais, que permitirá abrir o aro, ou empurrar o fundo, dependendo da fôrma.

  • 3. Se quiser retirá-la por completo da base de metal, enfiar por baixo da base de biscoito, uma espátula grande, e já com o prato de servir posicionado perto.

  • 4. Se desejar, decorar com chantilly e gomos de limão em calda, ou raspas de limão.

  • 5. Pode-se fazer mini-tortas, desde que as bordas sejam altas (7 cm).

  • 6. Seguir o mesmo processo.

  • 7. As mini-tortas não são individuais; cada uma serve de 4 a 6 pessoas, dependendo do tamanho.

  • 8. Para acelerar o processo de resfriamento em sobremesas com várias etapas, como esta, pode-se colocar, por exemplo, a forma com a base de biscoito assada, no freezer, por uns 15 minutos.

  • 9. O mesmo com a tigela da ganache.

  • 10. Coloca-se por uns 5 minutos no freezer, e mexe-se com uma colher, para resfriamento rápido.

  • 11. Essa torta pode ser congelada pronta, já desenformada, ou não, por até 2 meses.

  • 12. É uma boa dica para almoços ou jantares que requerem uma sobremesa mais elaborada, sem recorrer à última hora.

  • 13. Essa base de biscoito mantém-se bem crocante por 24 horas na geladeira.

Dicas

http://sitegourmet.com.br/receita.php

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