Torta Mousse Light de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse light de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse light de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Mousse Light de Maracujá

Foto: LEONEL PEIXOTO DAMASCENO

Preparo

1h23

Porções

12

Calorias*

127,26kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Misture todos ingredientes da massa e forre o fundo de uma fôrma de fundo falso.

  • 2. Asse em forno médio até dourar.

  • 3. Espere amornar e despeje o recheio sobre a massa.

  • 4. Leve à geladeira para firmar.

  • 5. Depois de firme, desenforme, distribua a calda por cima e sirva.

Recheio

  • 1. Misture bem o leite, o amido de milho e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina na água fria. Leve ao microondas para derreter (em potência alta, por 35 segundos) e junte ao creme. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Mexa.

  • 2. Junte as claras batidas em neve com o adoçante e misture bem. Reserve.

  • 3. Obs: Se preferir, junte a gelatina dissolvida na água fria ao creme, para que ela derreta diretamente na panela (sem microondas).

Calda

  • 1. Retire a polpa dos maracujás, misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo para engrossar. Espere esfriar e reserve.

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