Torta Potiguar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta potiguar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta potiguar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Potiguar

Foto: Rob

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

220,41kcal

Valor por porção

R$ 2,36

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 min.

  • 2. Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente.

  • 3. Por último, junte as claras em neve, envolvendo de baixo para cima.

  • 4. Leve para assar em fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno pré - aquecido.

Recheio

  • 1. Bata o leite condensado, a ricota e o jerimum no liquidificador.

  • 2. No final junte a gelatina (hidratada na água) e dê uma ou duas pulsadas só para misturar.

  • 3. Por cima da massa, coloque o recheio de jerimum e leve à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme.

  • 4. Decore com as sementes e por cima espalhe a gelatina de abacaxi dissolvida.

  • 5. Leve de volta à geladeira para firmar mais.

  • 6. Retire o aro e, se quiser, decore as laterais com fatias finas de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações