CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Torta Potiguar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta potiguar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta potiguar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

220,41kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,36

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 min.

  • 2. Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente.

  • 3. Por último, junte as claras em neve, envolvendo de baixo para cima.

  • 4. Leve para assar em fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno pré - aquecido.

Recheio

  • 1. Bata o leite condensado, a ricota e o jerimum no liquidificador.

  • 2. No final junte a gelatina (hidratada na água) e dê uma ou duas pulsadas só para misturar.

  • 3. Por cima da massa, coloque o recheio de jerimum e leve à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme.

  • 4. Decore com as sementes e por cima espalhe a gelatina de abacaxi dissolvida.

  • 5. Leve de volta à geladeira para firmar mais.

  • 6. Retire o aro e, se quiser, decore as laterais com fatias finas de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações