Torta Prestígio

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Prestígio

Foto: Jacques Grinspum

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

373,17kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Cobertura

Recheio de Coco

Recheio de Brigadeiro

Massa

Calda

Cobertura

  • 1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Sirva a seguir.

Recheio de Coco

  • 1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.

  • 2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.

  • 3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.

  • 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Recheio de Brigadeiro

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.

Massa

  • 1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture(nessa hora aconselho a mexer com uma colher pois a massa fica bem dura pra bater na batedeira).

  • 4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 5. Despeje em duas formas redondas (usei a de 20 cm), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem

  • 1. Corte os bolo já frio em duas partes, no sentido horizontal.

  • 2. Forre uma fôrma redonda com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.

  • 3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.

  • 4. Coloque o recheio de brigadeiro e cubra com outra camada de bolo.

  • 5. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

  • 6. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 7. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco.

Comentários

0

0 avaliações