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Torta Prestígio
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
373,17kcal
Valor por porção
R$ 2,17
Cobertura
Recheio de Coco
Recheio de Brigadeiro
Massa
Calda
Cobertura
1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
2. Retire do fogo e reserve.
3. Sirva a seguir.
Recheio de Coco
1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Recheio de Brigadeiro
1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
Massa
1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture(nessa hora aconselho a mexer com uma colher pois a massa fica bem dura pra bater na batedeira).
4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
5. Despeje em duas formas redondas (usei a de 20 cm), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Montagem
1. Corte os bolo já frio em duas partes, no sentido horizontal.
2. Forre uma fôrma redonda com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
4. Coloque o recheio de brigadeiro e cubra com outra camada de bolo.
5. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
6. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
7. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco.