Torta Sacripantas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Sacripantas

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

467,16kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Pão-De-Ló

Recheio e Cobertura

Pão-De-Ló

  • 1. Bater as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma até formar um creme claro e fofo, mais ou menos 5 minutos , em seguida juntar o açúcar e bater muito bem.

  • 2. Fora da batedeira misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  • 3. Assadeira (para rocambole) untada e forrada com papel manteiga novamente untada e polvilhada. Forno pré-aquecido. Quando esfriar cortar em tiras de aproximadamente 1 centímetro e picotar as tiras em cubinhos.

Recheio e Cobertura

  • 1. Recheio e Cobertura:

  • 2. Leve o leite ao fogo, mas reserve um copo para dissolver o amido de milho. Junto ao leite da panela, junte as gemas, o chocolate branco picado e o leite condensado.

  • 3. Sempre mexendo, quando ferver junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa por alguns instantes até engrossar.

  • 4. Desligue junte a manteiga e a baunilha. Depois de bem frio, leve a batedeira e bata com o creme de leite até obter um creme macio.

Montagem

  • 1. Corte o bolo (de sua preferência), umedeça com a calda de sua preferência (minha preferida é feita com cascas de frutas; abacaxi, manga, maçã) fervidas com água, açúcar, cravo e canela.

  • 2. Depois de umedecida a parte inferior do bolo, coloque o creme sobre este, coloque outra parte do bolo, então passe o creme sobre todo o bolo e em seguida coloque os flocos de pão-de-ló, até envolver todo o bolo.

  • 3. Para servir , prepare duas ou três caldas de sua preferência (chocolate, frutas vermelhas, maracujá, chocolate branco).

Comentários

0

0 avaliações