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Torta Sacripantas
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
467,16kcal
Valor por porção
R$ 2,05
Pão-De-Ló
Recheio e Cobertura
Pão-De-Ló
1. Bater as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma até formar um creme claro e fofo, mais ou menos 5 minutos , em seguida juntar o açúcar e bater muito bem.
2. Fora da batedeira misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
3. Assadeira (para rocambole) untada e forrada com papel manteiga novamente untada e polvilhada. Forno pré-aquecido. Quando esfriar cortar em tiras de aproximadamente 1 centímetro e picotar as tiras em cubinhos.
Recheio e Cobertura
1. Recheio e Cobertura:
2. Leve o leite ao fogo, mas reserve um copo para dissolver o amido de milho. Junto ao leite da panela, junte as gemas, o chocolate branco picado e o leite condensado.
3. Sempre mexendo, quando ferver junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa por alguns instantes até engrossar.
4. Desligue junte a manteiga e a baunilha. Depois de bem frio, leve a batedeira e bata com o creme de leite até obter um creme macio.
Montagem
1. Corte o bolo (de sua preferência), umedeça com a calda de sua preferência (minha preferida é feita com cascas de frutas; abacaxi, manga, maçã) fervidas com água, açúcar, cravo e canela.
2. Depois de umedecida a parte inferior do bolo, coloque o creme sobre este, coloque outra parte do bolo, então passe o creme sobre todo o bolo e em seguida coloque os flocos de pão-de-ló, até envolver todo o bolo.
3. Para servir , prepare duas ou três caldas de sua preferência (chocolate, frutas vermelhas, maracujá, chocolate branco).