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Torta Saint-honoré
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
687,24kcal
Valor por porção
R$ 5,34
Massa
Creme de Baunilha
Placa de Caramelo
Cobertura
Creme de Baunilha
1. Peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela.
3. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.
Placa de Caramelo
1. Leve ao fogo uma panela com o fondant e 2 colheres (sopa) de água.
2. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo.
3. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar.
4. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo.
5. Reserve.
Cobertura
1. Aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas.
2. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.
Montagem
1. Disponha o disco de massa folhada num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly.
2. Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada.
3. Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada.
4. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.