CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Torta Sorvete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta sorvete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta sorvete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

487,48kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,61

Massa

Sorvete

Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. Misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Sorvete

  • 1. Coloque o chocolate branco picado num refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.

  • 2. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo.

  • 3. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.

  • 4. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.

  • 5. Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.

  • 6. Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.

Cobertura

  • 1. Coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.

  • 2. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 3. Acrescente o Cointreau e misture bem.

  • 4. Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos.

  • 5. Leve novamente ao freezer.

Decoração

  • 1. Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque os triângulos e reserve. No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.

Materiais Necessários

  • 1. fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro)

  • 2. placa de acrílico texturizada

Comentários

0

0 avaliações