Torta Sorvete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta sorvete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta sorvete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Sorvete

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

487,48kcal

Valor por porção

R$ 4,61

Massa

Sorvete

Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. Misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Sorvete

  • 1. Coloque o chocolate branco picado num refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.

  • 2. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo.

  • 3. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.

  • 4. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.

  • 5. Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.

  • 6. Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.

Cobertura

  • 1. Coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.

  • 2. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 3. Acrescente o Cointreau e misture bem.

  • 4. Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos.

  • 5. Leve novamente ao freezer.

Decoração

  • 1. Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque os triângulos e reserve. No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.

Materiais Necessários

  • 1. fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro)

  • 2. placa de acrílico texturizada

Comentários

0

0 avaliações