Torta Tofee de Macadâmia e Fios de Ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta tofee de macadâmia e fios de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta tofee de macadâmia e fios de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Tofee de Macadâmia e Fios de Ovos

Foto: CyberCook

Preparo

2h46

Porções

12

Calorias*

540,15kcal

Valor por porção

R$ 3,77

Ingredientes

Recheio

Calda Tofee

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes e amasse bem ate obter uma massa homogenea.

  • 2. Modele a massa no fundo e nas bordas de uma forma de fundo falso de aproximadamente 24cm de diametro.

  • 3. Faça furos com um garfo e leve ao forno pre aquecido a 180c, por 10 minutos, somente para pre assar.

  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma batedeira, bata primeiro as gemas.

  • 2. Quando ficarem esbranquiçadas, adicione o leite moça e as macadamias trituradas.

  • 3. Coloque o recheio sobre a massa pre assada e leve ao forno medio para assar por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar levemente e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Calda Tofee

  • 1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto a essencia de baunilha.

  • 2. Mexa bem por aproximadamente 3 minutos ou ate engrossar um pouco.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.

Montagem

  • 1. Desenforme a torta sobre um prato.

  • 2. Coloque as macadamias sobre a torta assada, assim como os fios de ovos, deixando cair um pouco sobre as laterais.

  • 3. Faça fios da calda sobre as macadamias e os fios de ovos.

Dicas

Retirada do site Uol Receitas.

Comentários

0

0 avaliações