Torta Tradição de Minas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Tradição de Minas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

397,23kcal

Valor por porção

R$ 3,49

Pão-de-ló

Calda neutra

Mousse de Goiabada

Mousse de Queijo Minas

Calda Brilhante de Goiabada

Decoração

Pão-de-ló

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e envolva a farinha aos poucos, misturando de fora para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.

Calda neutra

  • 1. Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver, acrescente o conhaque e deixe ferver mais um pouco. Deixe esfriar e molhe a torta.

Mousse de Goiabada

  • 1. Pique a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água até a goiabada dissolver por completo, deixe engrossar um pouco. Deixe esfriar e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de goiabada. Reserve.

Mousse de Queijo Minas

  • 1. Bata o queijo o leite condensado e o leite no liquidificador até virar um creme espesso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture o creme de queijo. Reserve.

Calda Brilhante de Goiabada

  • 1. Leve a goiabada picada em cubos ao fogo com a água e deixe dissolver, acrescente a manteiga e deixe esfriar e reserve.

Decoração

  • 1. Com auxilio de um aro em forma de coração corte 2 fatias do pão-de-ló.

  • 2. Coloque a primeira fatia e molhe com a calda neutra, coloque o mousse de goiabada até o meio do aro e cubra com a outra camada do pão-de-ló, molhe novamente e coloque o mousse de queijo nivele o mousse na altura do aro e leve a geladeira para firmar.

  • 3. Retire a torta da geladeira e cubra a parte superior com a calda brilhante.

  • 4. Volte a geladeira por mais 30 minutos.

  • 5. Desenforme a torta e reserve.

  • 6. Derreta os chocolates e coloque-os em sacos de confeitar.

  • 7. Corte uma tira de papel manteiga do tamanho da torta e vá intercalando com riscos de chocolate, retire o papel manteiga da bancada e coloque na lateral da torta.

  • 8. Deixe secar.

  • 9. Retire o papel manteiga com cuidado e volte a geladeira, finalize a decoração da torta com uma fatia de goiabada com queijo.

Dicas

http://band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=127183&CNL=4.

Comentários

4

2 avaliações

maria vieira07/10/2010

é muito boa, parece a torta Romeu e Julieta, haja coração!!!!!

Mauro 08/05/2010

Fiz essa receita e é muito boa, essa receita foi criado pelo chef Renato Lobato de Belo Horizonte. Parabéns Renato, a receita é deliciosa