- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Trufada com Menta
Torta Trufada com Menta
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
680,38kcal
Valor por porção
R$ 4,97
Base de brownie
Recheio
Creme de Menta
Base de brownie
1. Em um recipiente, derreta a cobertura amarga e a margarina em banho-maria ou no microondas e reserve.
2. Em batedeira batam os ovos inteiros com o açúcar até montar.
3. Retire da batedeira e misture ao creme reservado, em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o cacau, mexa bem.
4. Coloque em assadeira untada e forrada com papel manteiga.
5. Leve para assar por 40 min.
6. Em um forno já pré-aquecido a 180c.
7. Reserve até esfriar.
Recheio
1. Derreter o chocolate e deixe esfriar, acrescente o creme de leite, o chantilly, o halls e a gelatina já hidratada e diluída.
2. Colocar esse recheio no aro já previamente forrado com a base.
3. Leve para gelar.
Creme de Menta
1. Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite, o chantilly, o licor e a gelatina ja hidratada e diluida.
2. Tonalize com um pouco de corante verde.
Montagem
1. Coloque uma fatia da base dentro de um aro de 20cm de diametro.
2. Coloque o recheio e leve para gelar.
3. Retire o aro e cubra com a cobertura.