Torta Vienense de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta vienense de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta vienense de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Vienense de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

377,91kcal

Valor por porção

R$ 2,18

Massa

Mousse

Massa

  • 1. Moa 1 pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.

  • 2. Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa.

  • 3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito.

  • 4. Leve ao forno médio a 180°C por cerca de 15 min.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Se você não encontrar essa bolacha, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado.

Mousse

  • 1. Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado.

  • 3. Misture bem e reserve.

  • 4. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve.

  • 5. Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

  • 6. Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas.

  • 7. Reserve.

  • 8. Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.

  • 9. Leve à geladeira por cerca de 2 h.

  • 10. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.

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