Tortinha Leve de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortinha leve de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinha leve de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortinha Leve de Abacaxi

Foto: Simone Lopes Golanda

Preparo

2h28

Porções

12

Calorias*

317,38kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa.

  • 2. Em uma tigela, misture bem a farofa com a manteiga e forre o fundo e as laterais de dez formas individuais (10cm de diâmetro).

  • 3. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

  • 4. Espere esfriar e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e uma xícara (chá) de água por cerca de 20 minutos ou até ficar transparente e reserve.

  • 2. Em um liquidificador, bata a hortelã com duas colheres (sopa) de água, passe por uma peneira e reserve.

  • 3. Em outra panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga e o chá de hortelã, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos.

  • 4. Desligue e espere esfriar.

Montagem

  • 1. Espalhe o creme de leite condensado sobre as massas assadas e cubra com os pedaços de abacaxi cozido.

  • 2. Sirva gelado e decorado com folhinhas de hortelã.

Comentários

0

0 avaliações