Tortinhas de Brigadeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortinhas de brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinhas de brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortinhas de Brigadeiro

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h14

Porções

12

Calorias*

715,64kcal

Valor por porção

R$ 4,90

Massa Crocante

Brigadeiro

Recheio

Cobertura

Massa Crocante

  • 1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, o sal e a manteiga.

  • 2. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.

  • 3. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

  • 4. Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas.

Brigadeiro

  • 1. Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela grande, exceto os aromas.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto correto do brigadeiro.

  • 3. Em seguida, acrescente o rum e a essência, misture delicadamente.

  • 4. Espalhe a massa em um refratário grande e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Empregue o brigadeiro com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, dentro das casquinhas, salpique as cerejas e finalize com uma farta camada de chantilly.

  • 2. Por último, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  • 3. Sirva gelada.

Comentários

5

1 avaliações

Shelly Rodrigues Da Silva03/12/2007

adoro chocolate.