Torta Merengue de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta merengue de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta merengue de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Merengue de Limão

Foto: Joao Carlos Pereira

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

387,85kcal

Valor por porção

R$ 1,71

Massa

Recheio

Merengue

Massa

  • 1. Confira se a manteiga e a água estão bem geladas.

  • 2. Adicione no processador (também dá para fazer manualmente ou na batedeira) a manteiga, a farinha , o açúcar e o sal até que misture bem.

  • 3. Adicione a água gelada e deixe descansar por 30 segundos e só então volte a processar até que a massa comece a desgrudar da tigela.

  • 4. Despeje em uma superfície enfarinhada e amasse até formar um disco.

  • 5. Embrulhe em um plástico e refrigere por pelo menos 20 minutos.

  • 6. Retire a massa e deixe descansar um pouco em temperatura ambiente, caso esteja muito dura para abrir.

  • 7. Em uma superfície enfarinhada , abra a massa até atingir 3 cm de espessura.

  • 8. Corte um círculo (5 cm a mais que o diâmetro da fôrma escolhida) e transfira a massa para a fôrma com o auxílio do rolo de macarrão.

  • 9. Arrume a massa na fôrma, espalhando bem, tomando o cuidado de não deixá-la fina ( o ideal é ter pelo menos 1 cm de altura).

  • 10. Resfrie por 30 minutos.

  • 11. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 12. Encape a massa com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crú (ou qualquer outro peso).

  • 13. Asse por 20 a 25 minutos.

  • 14. Cuidadosamente retire o papel alumínio e continue a assar por 10 a 15 minutos, até dourar.

  • 15. Esfriar por completo antes de recheá-la.

Recheio

  • 1. Ferva a água em uma panela pesada e larga.

  • 2. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

  • 3. Misture o açúcar e o amido de milho em uma vasilha.

  • 4. Adicione esta mistura aos poucos na água quente, misturando sem parar até que esteja completamente incorporada.

  • 5. Volte ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar até ferver.

  • 6. A mistura estará bem grossa.

  • 7. Adicione cerca de 1 xícara dessa mistura quente nas gemas batidas (previamente separadas em uma tigela), misturando até que fique homogênea.

  • 8. Volte esse creme de gemas à panela e continue a cozinhar, misturando sem parar até ferver.

  • 9. Retire do fogo e adicione a manteiga e misture bem.

  • 10. Adicione o suco de limão , as raspas e a baunilha.

  • 11. Verta o recheio na massa da torta já assada.

  • 12. Cubra com papel filme para evitar que forme uma casca em sua superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Merengue

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • 2. Bata as claras em neve com o cremor de tártaro, o sal e a baunilha até formar picos moles.

  • 3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter picos brilhantes e macios.

  • 4. Cubra a torta inteira com este merengue, espalhando bem e fazendo movimentos de ondacom as costas de uma colher.

  • 5. Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

  • 6. Esfrie sobre uma grade.

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