Tortinha de merengue com morango
Preparo
3h30
Porções
12
Calorias*
249,81kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Merengue
Recheio
Merengue
1. Em uma panela , coloque as clara com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. desligue o fogo , e transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.Em uma assadeira grande e forrada com papel manteiga faça círculos de 3cm com o merengue . Sobre os círculos faça uma borda formando uma cestinha e leve ao forno aquecido 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Recheio
1. Em um recipiente dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de água . leve ao banho maria e misture até ficar liquida .em uma tigela misture o leite moça o suco de limão e a gelatina dissolvida .
2. Acrescente os morangos e a hortelã e leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme recheia os suspiros com o creme de morango e retorne a geladeira por cerca de 2 horas.