Toucinho do Céu do Convento de Odivelas
Preparo
1h59
Porções
12
Calorias*
174,44kcal
Valor por porção
R$ 0,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Escalde as amêndoas e retire-lhes a pele.
2. Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda nem muito espessa nem muito líquida.
3. Junte as amêndoas e deixe ferver por 5 minutos.
4. Em seguida bata a mistura no liquidificador e deixe esfriar.
5. Bata as gemas de ovos e adicione-as à misture anterior.
6. Leve de novo ao fogo sem parar de mexer até que a mistura se solte das paredes da panela.
7. Retire do fogo e deixe amornar.
8. Bata a clara em neve e misture com o creme de amêndoas.
9. Unte uma forma redonda com manteiga e leve a forno médio durante 30 a 40 minutos.
10. Desenforme, deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e canela em pó, e sirva.