Toucinho do Céu do Convento de Odivelas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Toucinho do céu do convento de odivelas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Toucinho do céu do convento de odivelas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Toucinho do Céu do Convento de Odivelas

Foto: CyberCook

Preparo

1h59

Porções

12

Calorias*

174,44kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escalde as amêndoas e retire-lhes a pele.

  • 2. Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda nem muito espessa nem muito líquida.

  • 3. Junte as amêndoas e deixe ferver por 5 minutos.

  • 4. Em seguida bata a mistura no liquidificador e deixe esfriar.

  • 5. Bata as gemas de ovos e adicione-as à misture anterior.

  • 6. Leve de novo ao fogo sem parar de mexer até que a mistura se solte das paredes da panela.

  • 7. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 8. Bata a clara em neve e misture com o creme de amêndoas.

  • 9. Unte uma forma redonda com manteiga e leve a forno médio durante 30 a 40 minutos.

  • 10. Desenforme, deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e canela em pó, e sirva.

Dicas

Doce Português

Comentários

0

0 avaliações