Tronco de Natal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tronco de Natal

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

14

Calorias*

520,81kcal

Valor por porção

R$ 7,14

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Cozinhe as castanhas por dez minutos e descasque-as ainda mornas.

  • 2. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.

  • 3. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

  • 4. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

  • 5. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

  • 6. Sobre uma folha de papel-alumínio úmido espalhe a massa.

  • 7. Modele como um tronco e embrulhe.

  • 8. Leve à geladeira por quatro horas.

Cobertura

  • 1. Bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

  • 2. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

  • 3. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tronco-natal-405489.shtml.

Comentários

0

0 avaliações