Tronco do Noel e Tronco de Natal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tronco do Noel e Tronco de Natal

Foto: André Rapoport

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Foto: Abençoada Jesus

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Preparo

10h1

Porções

30

Calorias*

420,78kcal

Valor por porção

R$ 4,69

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Tronco de natal

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2. Prepare uma assadeira retangular de 20 x 30 cm, forrada com papel manteiga untado com manteiga.

  • 3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó alternadamente com a água. Por último, acrescente o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

  • 5. Desenforme a massa ainda morna sobre um pano úmido e enrole como rocambole. Reserve para que esfrie.

  • 6. Depois de frio, desenrole, distribua o recheio por cima, as gotas de chocolate e torne a enrolar, envolvendo-o com papel alumínio. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

  • 7. Modo de preparo da cobertura - Prepare a cobertura só depois dos processos anteriores estarem prontos. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.

  • 8. Montagem do Tronco do Noel - Retire o bolo da geladeira e acomode-o em uma bandeja ou travessa, em partes imitando um tronco. Distribua a cobertura por cima fazendo ranhuras com o auxílio de uma faca ou das pontas de um garfo. Decore a gosto.

  • 9. Tronco de Natal - Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas. Ponha-as em uma panela e acrescente leite o suficiente para cobri-las. Acrescente a essência e deixe ferver até que todo o leite seja absorvido. Amasse tudo com um garfo formando um purê e reserve.

  • 10. Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente as nozes, o cacau, o purê de castanhas, o licor e mexa bem.

  • 11. Sobre uma folha de papel alumínio úmido, espalhe a massa. Enrole modelando como um tronco e leve para gelar por 4 horas.

  • 12. Modo de preparo da cobertura - Na batedeira, bata a manteiga , o chocolate e o leite condensado até obter um creme.

  • 13. Montagem - Retire o rolo da geladeira, desenrole, arme em pedaços formando um troco e espalhe a cobertura. Para imitar madeira, faça com o auxílio de uma faca, ranhuras na cobertura e decore a gosto.

Dicas

Para um tronco maior, duplique toda a receita. Poderá decorar com motivos natalinos feitos em pasta americana ou em pasta de leite em pó. Se preferir, decore com cerejas e fios de ovos. Rendimento de 10 porções

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