Tronquinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tronquinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

12

Calorias*

450,10kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Para a massa

Para o creme

Montagem

Para a massa

  • 1. Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar, 30

  • 2. g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea.

  • 3. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.

  • 4. Reserve.

Para o creme

  • 1. Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 1/2 xícara (chá) de leite e 50 g de farinha de trigo.

  • 2. Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre.

  • 3. Reserve.

Montagem

  • 1. Derreta os dois chocolates juntos

  • 2. Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme

  • 3. reservado e vá colocando sobre uma grade.

  • 4. Leve para a geladeira por 1 hora.

  • 5. Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos.

  • 6. Vá colocando sobre papel manteiga. Deixe secar.

Dicas

Mais Você

Custo da unidade: entre R$ 0,13 e R$ 0,16

Comentários

0

0 avaliações