Tropicália
Preparo
3h26
Porções
20
Calorias*
136,87kcal
Valor por porção
R$ 1,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com a água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente.
2. Junte as bananas nanicas maduras e picadas e o suco de limão e cozinhe até quase desmanchar (+/- 8 minutos).
3. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a hortelã cortada em tirinhas.
4. Reserve este doce de banana.
5. Numa panela coloque a polpa de maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos).
6. Deixe esfriar esta geléia de maracujá.
7. Numa batedeira coloque as claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes.
8. Junte a gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante), batendo por 3 minutos.
9. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.
10. Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2 horas.