Tropicália

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tropicália, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tropicália que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tropicália

Foto: Fernando Cesar de Almeida

Preparo

3h26

Porções

20

Calorias*

136,87kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com a água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente.

  • 2. Junte as bananas nanicas maduras e picadas e o suco de limão e cozinhe até quase desmanchar (+/- 8 minutos).

  • 3. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a hortelã cortada em tirinhas.

  • 4. Reserve este doce de banana.

  • 5. Numa panela coloque a polpa de maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos).

  • 6. Deixe esfriar esta geléia de maracujá.

  • 7. Numa batedeira coloque as claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes.

  • 8. Junte a gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante), batendo por 3 minutos.

  • 9. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.

  • 10. Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2 horas.

Comentários

0

0 avaliações