Trouxinha light de banana
Preparo
1h19
Porções
10
Calorias*
115,05kcal
Valor por porção
R$ 1,08
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e a canela.
2. Junte 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado.
3. Acrescente 7 colheres (sopa) de água e misture com um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme.
4. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
1. Misture numa tigela a banana, o adoçante e o gim e reserve.
2. Ligue o forno à temperatura média.
3. Retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 25 cm x 29 cm.
4. Corte-a em 34 quadrados de 6, 5 cm.
5. Distribua o recheio sobre o centro dos quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo uma trouxinha.
6. Deixe as laterais um pouco abertas.
7. Coloque-as numa assadeira untada com a margarina restante e enfarinhe.
8. Polvilhe com a canela em pó e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante.
9. Retire do fogo e sirva quente.