Trufa de Amendoim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufa de amendoim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufa de amendoim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trufa de Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

50

Calorias*

231,59kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Massa

Montagem

Massa

  • 1. Misture o chocolate, a manteiga, o creme de leite, o mel, o café, dissolvido em água quente, e o recheio de amendoim até formar um creme homogêneo.

  • 2. Junte o licor e misture até incorporar. A textura deve ser de um creme macio e firme.

  • 3. Mantenha em temperatura ambiente. Coloque em saco de confeiteiro com bico perlê nº 4 (médio) e reserve.

Montagem

  • 1. Trabalhe o chocolate para moldagem. Caso queira, misture o amendoim triturado ou um crocante de amendoim.

  • 2. Preencha 3/5 da forma para trufa com o chocolate derretido, coloque a ponta do bico dentro do chocolate e preencha até quase a borda.

  • 3. Acerte o chocolate da cobertura caso seja necessário. Leve para gelar até a forma ficar opaca, desenforme e decore.

  • 4. Mantenha em caixas fechadas ou embale em papel celofane transparente.

  • 5. Dica: para a trufa banhada, siga a mesma receita, usando somente 250 ml de creme de leite.

  • 6. Gele, enrole e banhe. Polvilhe amendoim crocante.

Dicas

Cecília Fernandes – culinarista (11) 3533.0053 Mulheres

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