Trufão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Trufão

Foto: Alessandra Pitta

Preparo

54 min

Porções

6

Calorias*

900,26kcal

Valor por porção

R$ 9,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1°- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.

  • 2. 2°- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.

  • 3. 3°- Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.

  • 4. 4° - Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.

  • 5. 4°- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

  • 6. calda de chocolate:

  • 7. 1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Barbosa27/09/2011

aNA mARIA bRAGA